×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

حافز: إيداع 1.1 مليار في حسابات نصف مليون مستحق عن شهر صفر

حافز: إيداع 1.1 مليار في حسابات نصف مليون مستحق عن شهر صفر
فهد الشهري -الرياض أودع البرنامج الوطني لإعانة الباحثين عن العمل "حافز " أمس مبلغ الإعانة الشهرية عن شهر صفر في الحسابات البنكية لأكثر من 563 ألف مستفيد وبهذا يكون " حافز " قد ضخ وللشهر الثاني على التوالي قرابة مليار ومائة مليون ريال لمستحقي إعانة البرنامج، وأوضح المدير العام لبرنامج إعانة الباحثين عن عمل " حافز " خالد العجمي أنه منذ صرف الدفعة الأولى من الإعانة في 6 صفر الفائت تم إضافة حوالي 41 ألف مستفيد جديد بعد أن استكملوا إقرار الدخل الثابت وبيانات الحساب البنكي على الموقع الإلكتروني (www.hafiz.gov.sa).

وبين أن المستفيدين الجدد هم جزء من 145 ألف متقدم تم التحقق من مطابقتهم لضوابط البرنامج - قبل 1 محرم - ولكنهم لم يستكملوا إقرار الدخل الثابت ولم يوفروا أرقام حساب الآيبان الخاص بهم، الجدير بالذكر أن البرنامج ومنذ بداية صرف الإعانة أرسل رسائل نصية للمتقدمين الذين تنطبق عليهم ضوابط البرنامج يطالبهم بضرورة استكمال إقرار الدخل الثابت وتوفير رقم حساب الآيبان قبل تأهلهم الحصول على الإعانة.

وأفاد العجمي أن البرنامج استبعد حوالي 32 ألف شخص من سجلات مستفيدي حافز بعد أن وردت بيانات من الجهات ذات العلاقة تفيد بعدم تطابق ضوابط البرنامج عليهم، مشيراً إلى أن البرنامج يتحقق شهرياً وبطريقة آلية من بيانات المستفيد من خلال ارتباط البرنامج بقواعد البيانات للعديد من الجهات الرسمية وغير الرسمية

وأبان أنه في حال أخل المستفيد بأحد ضوابط البرنامج تسقط عنه الإعانة ويتم إعلامه بالسبب وتمكينه من التظلم من خلال تسجيل الاعتراض بالاتصال بالرقم الموحد لمراكز اتصال حافز( 920011559 ) حيث تقوم لجان متخصصة بالرد على الاعتراض خلال فترة زمنية لا تتعدى 3 شهور ، داعياً كل من تم رفض طلبه أو إسقاط اسمه من سجلات البرنامج سرعة مراجعة الجهة ذات العلاقة لتحديث البيانات ومعاودة التقديم في البرنامج.

وعن نسب المستفيدين من البرنامج كشف العجمي عن أن النسبة ثابتة منذ الشهر الأول من البرنامج حيث مازالت نسبة المستفيدات قرابة 80% للإناث و 20% للذكور ، لافتاً إلى أن حافز ليس مجرد إعانة مالية شهرية بل أن مفهوم البرنامج يتسع ليشمل خدمات التدريب والتوظيف التي يقدمها البرنامج للمستفيدين والتي تزيد في كلفتها عن مبلغ الإعانة الشهرية ، مفيداً بإن البرنامج يهدف في الأساس إلى تحويل الباحثين عن عمل إلى قوة عاملة لتسريع وتيرة خطط التنمية في المملكة".


التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

اختيارات القراء : الصور

صورة عمرها أكثر من 100 عام لرجال تهامة قحطان ( الفرشة )
0 | 17286
ابها -عقبة شعار أثناء إنشائها عام 1980 م
0 | 15490
للشيخ فراج بن سعيد العسبلي (جالساً) وابنه شاكر/ منتديات النماص
0 | 15093
مدقال - قيل ان هذه الحفلة بمناسبة (ختان)
0 | 14741
واجهة احد البيوت القديمة الأثرية في تنومة  (عدسة عبدالله غرمان)
0 | 13640
الجنادرية 1430 مجسم للبيت الجيزاني
0 | 13164
هذه الصورة وجدتها في موقع الكتروني - يعرض كتب رحالة إيطالي زار للجزيرة العربية ... والكتب معروضة للبيع
0 | 12628
صورة قديمه من الشارع العام في النماص /امجد العسبلي
0 | 11893
صور قديمة للمجلبة في سوق السبت بتنومة
0 | 11158

طب وصحة

ماهي مصادر فيتامين ج ولماذا يحتاج الجسم له؟
/ 16 رجب 1446

ماهي مصادر فيتامين ج ولماذا يحتاج الجسم له؟

فيتامين ج، المعروف أيضًا باسم حمض الأسكوربيك، هو أحد الفيتامينات الأساسية التي يحتاجها الجسم للبقاء بصحة جيدة. ولحسن الحظ، يتوفر فيتامين ج بوفرة في العديد من الأطعمة النباتية. أفضل مصادر فيتامين ج:..

كيف تتخلص من الرشح بسرعة
/ 09 رجب 1446

كيف تتخلص من الرشح بسرعة

الرشح هو مرض شائع يؤثر على الناس في كل مكان. يمكن أن يسبب أعراضًا مثل السعال والاحتقان والصداع. سنقدم لك دليلًا حول كيفية التخلص من الرشح بسرعة. الرشح يحدث بسبب عدة أسباب مثل التهاب الجيوب الأنفية ..

تعرف على الأطعمة الغنية بفيتامين 2
/ 23 جمادى الثاني 1446

تعرف على الأطعمة الغنية بفيتامين 2

فيتامين د يعد من العناصر الأساسية لصحة الجسم، وللحصول على الكمية الكافية منه يمكن تناول مجموعة متنوعة من الأطعمة الصحية والمُدعّمة. إليك قائمة بأهم مصادر فيتامين د الغذائية: اللحوم ومنتجاتها التون..