×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

المفتاحة تشهد استعراض تجربة التعليم في الحد الجنوبي وتكرم المبادرات

برعاية أمير عسير ونائبه

المفتاحة تشهد استعراض تجربة التعليم في الحد الجنوبي وتكرم المبادرات
تنومة : رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد أمير منطقة عسير مساء أمس الأربعاء ، الاحتفال الوطني الذي أقامته وزارة التعليم ونظمته الإدارة العامة للتعليم في المنطقة على مسرح المفتاحة ، وذلك بحضور سمو نائب أمير المنطقة الأمير منصور بن مقرن ،ومعالي وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى وعدد من أصحاب المعالي ، ومديري الجامعات ، وقادة القوات المسلحة والأمن العام وحرس الحدود ، وقيادات وزارة التعليم ، حيث دشن سمو الأمير فيصل بن خالد معرض إدارات التعليم في نجران ،وجازان ،وصبيا، وسراة عبيدة وظهران الجنوب، وعسير ، والذي تضمن عرض أبرز المبادرات والمشاريع التي أسهمت في نجاح المسيرة التعليمية في الحد الجنوبي ، إضافة إلى الجهود المبذولة التي قدمت لرعاية أبناء الشهداء والمرابطين .

وشهد الاحتفال تكريم إمارات المناطق المعنية ، والوزارات المعنية ،والجامعات في المناطق الجنوبية ، وقيادات القوات المسلحة والأمن العام ، وقادات وزارة التعليم ، وإدارات التعليم ، والجهات الداعمة والمشاركة .

من جهته رفع معالي وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى في كلمة له بهذه المناسبة الشكر والعرفان لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، وولي عهده ، وولي ولي العهد - حفظهم الله - ،على ما بذلوه للرقي بالتعليم في كافة المناطق الحدودية الجنوبية .

وأكد العيسى أن جهدا كبيرا بذل على مدار عام دراسي في شراكة متكاملة مع كافة القطاعات المدنية والعسكرية في المناطق الحدودية ، بإشراف مباشر من أمراء المناطق الذين حرصوا كل الحرص على الاطمئنان على سير العملية التعليمية في أمن وسلامة ، وأشار إلى أن المناطق الحدودية شهدت ملاحم وبطولات تاريخية ووطنية منذ انطلاق عاصفة الحزم، مما انعكس على عمل وزارة التعليم، فأبدعت في صناعة أمل جديد بالعمل التعليمي على الشريط الحدودي ، لخدمة ما يقارب الــ 135000 ألف طالب وطالبة تقع مدارسهم على مشارف الحدود الجنوبية بنجران وظهران وسراة عبيدة وصبيا وجازان ، وحرصت الوزارة على تنوع أساليب التعليم في تلك المناطق عبر شركات مطورة ، واكتمال الصورة عبر التوأمة ونقل المدارس من المواقع الخطرة إلى المواقع الأمنة ، وإنشاء المدرسة الإلكترونية بمختلف المراحل التعليمية ، حيث انتظم العمل فيما يزيد عن 1000 مدرسة ، بجهود كبيرة من نحو 14000 عنصرا عاملا هناك .

وكان الحفل شهد عرض فيلم بعنوان " قصة نجاح التعليم في الحد الجنوبي " ، وعرض أوبريت " عزم وعلم " من كلمات الشاعرين :عبدالله الشريف و فايز البكري، وألحان عبدالله الشريف ، وأداء عبدالله القرني، ومحمد بن فراج ، وإخراج أحمد السروي ، وأداه على خشبة المسرح كل من فرقة الواديين، وفرقة نجران ، وفرقة جازان .
image
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

بشرى لمرضى السكري من النوع الأول: دواء جديد يبشر بعهدٍ ذهبي لحماية الكلى
/ 17 جمادى الأول 1447

بشرى لمرضى السكري من النوع الأول: دواء جديد..

أمستردام، هولندا: أظهرت دراسة دولية رائدة، قادتها جامعة خرونينغن الهولندية، نتائج مبهرة لدواء جديد يُعرف بـ "فينيرينون" (Finerenone) في حماية الكلى لدى مرضى السكري من النوع الأول الذين يعانون من مرض ك..

خبراء بريطانيون يكشفون "النكهات البديلة" لخفض الملح وحماية القلب!
/ 17 جمادى الأول 1447

خبراء بريطانيون يكشفون "النكهات البديلة"..

كشف خبراء تغذية في المملكة المتحدة عن حلول بسيطة وغير متوقعة لتقليل الاستهلاك اليومي للملح دون التضحية بطعم الطعام. يأتي هذا في الوقت الذي يتجاوز فيه معظم البالغين التوصية الرسمية لهيئة الصحة البريطان..

القهوة الفورية وخطر التنكس البقعي
/ 17 جمادى الأول 1447

القهوة الفورية وخطر التنكس البقعي

يشير المصدر إلى دراسة طبية حديثة أجراها باحثون في جامعة هوبي الطبية بالصين، والتي تُحذّر من الاستهلاك المفرط للقهوة سريعة التحضير. تُظهر الدراسة، التي شملت أكثر من نصف مليون مشارك، وجود علاقة وراثية م..